Николаю Васильевичу

Алексей Локосов
Он знал, что кончен маскарад,
Над ним полдня смеялся бог,
Ведь рукописи не горят,
А он уже полсотни сжег.

И он бросал, бросал в очаг
Все то, чем он дышал вчера.
Упал под ноги белый стяг
Его могучего пера.