свет богородичный в глазах

Олег Битцин
Всё понимая, всё прощая,
глаза с рекламного щита
заблудшим душам обещают
зачать в них нового Христа.

А под щитом сидит мадонна
с младенцем, спящим на руках,
и взглядом требует, бездомным,
весь мир покаяться в грехах.

...Устав душой, напрасно ищем,
уже не веря в чудеса,
не глянут ли с какой афиши
вдруг Богородицы  глаза.

Боимся словно, присмотреться
мы в век тотальных лотерей
к родным глазам, знакомым с детства,
глазам уставших матерей…

Ныряет ручка,  словно лебедь,
в седых у деда волосах,
и видит дед сквозь детский лепет
свет богородичный в глазах.

Когда бы мог, с утра б дарил я
земным богиням счастья дни,
и пусть не все они – Марии,
молитв достойны все они.