Я выдумала этот мир

Анна Присяжная
Я выдумала мир, в котором и жила.
Жила с тобою, будто б в зазеркалье,
И изменить, что-либо в нём я не смогла,
Какие могут быть  мне оправданья?!

А между нами вечер быстро наступил,
И темнота  закрыла всё  дневное,
Моих ошибок ты мне больше не простил,
А я тебе - за всё твоё лихое.

Так разбежались мы, и всюду пустота…
Сквозняк гуляет в комнатах пустынных,
Кому нужна такая в жизни суета?!
А может, стоит знать, все истины глубинны?