Челодой моловек

Анна Чепасова
Молодой человек, молодой человек,
Ты меня, мой любимый, прошу, пожалей,
Я должна здесь сидеть до конца своих дней,
Я хотела сбежать, но сорвался побег.

Я паду к твоим ступням до самой земли:
И колени свяжу волосами в тиски,
Ну, избавь же, избавь же меня от тоски,
От которой вокруг меня все умерли!

Ведь я мучаюсь здесь, молодой человек,
Мне не жить все равно, я добром отплачу
Я вернуться домой, я свободы хочу.
Пусть никто я, прошу, не скупись ты на грех!

Протащи моё тело по жарким пескам,
Каменистым когтям у подножия скал,
Раздроби мой ужасный сибирский оскал
Разбросай мои кости по мертвым местам.

Отнеси мою душу в искрящий фонтан,
Где пылают огни моих вечных друзей;
Среди их языков и вулканов страстей
Ожидает хозяйку мой красный тюльпан!

Молодой человек, молодой человек,
Ты меня, мой любимый, прошу, пожалей,
В пламенных языках и вулканах страстей
Ждёт хозяйку, томится желанный побег!

10.06.18