Nidden

Намида фон Унхеймлих
Море идёт на берег. Море крадёт слова -
рябина, папорот, чистотел -
смотрят сквозь воду выцветшие глаза,
молчит Царь-рыба песню о чешуе.
На карте ночи падают вниз холмы,
дюны идут по соснам, поступь их тяжела,
и поднимает веки из вековечной тьмы
беловолосый утренний великан.
Море идёт на берег. Море крадёт слова -
мох, можжевельник; пчелиный дым
плывёт над волнами, и трава
уходит в шепчущие пески.