Ты пойди, разыщи мировое зло...

Намида фон Унхеймлих
- Ты пойди, разыщи мировое зло,
и во зле мировом сгинь.

Колдовское, дикое ремесло -
на узде острый месяц водить.
Тяжелы косы ив над стоячей водой -
не колеблет ни ветер, ни зверь.
Там, под гладью болот, рыба-птица живёт,
собираются на водопой
беспробудные стаи злой мошкары,
собираются сосны в ряд,
расстилается марево от жары,
и стоят все часы, и стоят
стражи страшные вдоль дорог -
путевых костров не зажечь.

Водит лунный пастух мировое зло
по стоячей чёрной воде.