Прекрасные были года

Наталья Алексеева 2
Всё та же дыра в заборе,
Удобства в конце двора,
Грохочат ночами составы,
Всё также шумит детвора.
Депо и столовка в сквере,
Котлеты, дешевые щи,
А как постарела тёть Дуся,
Что сердце невольно щемит.
А дом-то совсем и не старый,
Другие в нём люди живут,
Не выйдет Бабуля к калитке,
Давно уж меня здесь не ждут
Тепло израсцовая печка
Подарит чужому внуку,
И деда Антоша меня\
Не сводит на мультик за руку.
Не будем пить чай из блюдец,
Сахар кроша щипцами,
И кухня, такая красивая,
Чужими пахнет блинами.
Покойтесь, родные, с миром,
Прекрасные были года,
И образы ваши живые,
В душе моей будут всегда.