Скажи Скучаю...

Впленуиллюзий
Пытаться склеить – полный бред.
Случилось то, что неизбежно –
Чужие после стольких лет,
Остались в прошлом страсть и нежность.

Заснуть поможет мне коньяк –
Устала от тоски и сплетен…
У мужа новая семья.
Смирилась, но не верят дети.

Стараюсь доченьку отвлечь,
С трудом, но всё же, удаётся.
Сын избегает с папой встреч,
Привыкнуть сложно, но придётся.

- Сынок, он не чужой – отец.
Понять непросто. Время лечит…
Вы с ним родные, наконец!
Прошу, не порть и этот вечер.

Молчишь, ни слова мне в ответ.
Напрасно задаю вопросы.
Скажи: «Скучаю…» Разве нет?
Ты вправе сам решать, ты – взрослый.

В глазах читаю только боль…
Ты рядом быть ему позволь.