Горькие грезы

Дениску Климов
Я так красив как жалюзи,
Как сопли тех, кто клал на мир,
и звуки как смертельной пляски ритм
Кругом меняющиеся огни, погасший нимб.

Сквозь шторы взгляд пропахший спиртом,
Немой арбитр смотрит фильмы,
Скользящий ветер - властный лир
Раскладывает листья в сонный пир.

Хрустящий костью сломанной любви
Идёт, качается мотив, локомотив - навзрыд,
Симфония упавших нимф
на колени,
Слишком дёшево, век отребья.

Повод удушья, принципы страсти,
Ласковый лживый предательский праздник
Участвуешь - гость, не участвуешь - канешь,
И за вглядом участвующим
Слепок на душу: порядочный мальчик.

А за морем ждёт ещё одно море,
За горами - равнина, за пустынью - тропа,
Праздник явства за горем,
 за орланом - малый воробей подбитый
 рискует умереть не в этой рифме,
 а в другой;
покуда волны не смоют, ножи не раскроют
Пустяк палача. Горячка моряка.

Рассказы отца утром мудрые
Круги перед глазами плывут мутные
Такси везёт вдоль роз домой,
И пьян, и счастлив, раз за разом,
В этой власти: любить прекрасно!
Дурить ежечасно и клясться августу,
Что не напрасно.