На колени поставить страхом плохая мера...

Елена Холодова 2
На колени поставить страхом – плохая мера,
Ты не слуг приобрел, а врагов, что ударят в спину.
Ни в какого бога ты, принц мой, не знаешь веры,
И в меня, к сожалению, веришь наполовину.

Все не так – у бастарда до трона тропа терниста,
На шипах кровавые капли засохли коркой.
Если ты в пути и набрался каких-то истин,
То от них не сладко, тошно тебе и горько.

На колени поставить – предателей только множить,
Я одна в этом тронном зале по доброй воле
Опустилась у ног твоих тихо и осторожно,
Разделила с тобою ношу тоски и боли,

Власти мне не надо – хватит твоей души мне,
Ну, давай, ликуй – ты же к этому шел так долго!
Пульсируя, вдруг зрачки становятся шире,
Уйди, а не то прямо здесь превратишься в волка!

Хорош правитель – зверя держать не в силах,
Тебе бы в лес, а не скипетр и державу…
Ведь как умоляла, ведь как я тебя просила,
Тогда, обнимая под небом в душистых травах.

Волчонок – еще не волк. Не правитель – мальчик.
Корона не впору и туфли натерли пятки.
Но ты своего добился, а это значит,
Придется оставить волчьи свои повадки.

Учись держать спину ровно, смотреть надменно
И врать научись изысканно да искусно,
Чтоб те, кто насильно поставлен тобой на колени,
Сменили гнев на более теплое чувство.

Смотрю – получается править, король что надо.
Вышел с тебя. Я хотела бы тобой гордиться,
Но ты меня больше ночами не гладишь взглядом,
И мне на тебя все сложнее поднять ресницы…

Я – тень в этих залах, в удушливо тесных платьях,
В расшитых атласными лентами трех корсажах,
Браслеты что кандалы на моих запястьях,
Как зовут меня в этом дворце, мне никто не скажет.

Будь счастлив, король! Только люди, увы, не стая,
А волчья душа твоя мне отдана когда-то…
Тоску не осилив, как снег в городах растает,
Приходи ко мне серым горько-любимым братом.

3 июля 2018 г.