А

Протоиерей Олег Штельман
Буква А – вот такова,
Это АЗБУКА моя,
Это АНГЕЛ, АПЕЛЬСИН,
АНАНАС и  АСПИРИН.

Азбука

Азбуку решил учить,
Легче сразу станет жить –
Книжки сам смогу читать,
К взрослым чтоб не приставать.

Ангел

Ангел мой хранитель,
Добрый покровитель.
Он учитель мой второй,
Вдохновитель пресвятой!

Апельсин

Желто-красный апельсин –
Будто солнышко – едим.
Сочный, кисло-сладкий,
Очень ароматный.

Ананас

Ананас – чудесный фрукт,    
Он здоровья славный друг.
Любят взрослые и дети
Витамины кушать эти.

Аспирин

"Аспирин тебя полечит", –
Мама в ухо нежно шепчет.
Хоть и горький он на вкус,
Пить пилюлю не боюсь.