Забвение

Людмила Желнова
Водит руками по воздуху,
Что-то тихонечко шепчет.
С вечера - сырость промозглая...
Мама, держи меня крепче!

Я, как и ты же, былиночка.
Ветру неведома жалость.
Нет у меня половиночки,
Чтоб за нее я держалась.

Годы твои - уже многие,
Видишь ли что, понимаешь?
Дни проживаешь убогие -
Словно страницы листаешь.

Лет уж с десяток - лежачая,
Губы возносят моления:
Кем эта участь назначена?
Господи, дай же забвение!

Муки твои нестерпимые,
Рвут мою душу мучением.
Как ты страдаешь, родимая!
Господи, где же забвение?!

     2017.