Белая сирень

Анна Присяжная
Белая, пушистая, кудрявая,
Расцвела сирень в саду, вчера.
И  ко мне пришла любовь нежданная,
Пригласив, на чай к себе, любя.

Разливала мне свои напевы та,
Ароматом пах тот дивный чай,
Тайна колдовства у ней была своя,
Голову вскружила невзначай.

Ох, сирень, сирень, подружка белая!
Закружила голову ты мне,
Я девчоночка совсем незрелая,
Будто – то бы была я, как во сне.

Запахом душистым одурманила,
Я сама не знала, что творю,
Не к тому, родная ты, направила,
Лишь тебя, сирень, теперь виню.