В зарослях шиповника

Юлия Морозная
В зарослях шиповника
И лесной малины
Спят остатки домика,
Памятник старинный.

Дача для помещика,
Летом наезжал он.
Рядом прудик плещется,
Рыбы в нем не мало.

Утки-хороводами,
Пляж песчаный, гладкий.
Высоко, над водами
Прежней церкви кладка.

Только очертания,
Русские мотивы.
Окон сочетание
И карнизов дивных.

Старый парк нетронутый
Стал могучим лесом.
Хожеными тропками
Весь покрыт и весел.

В гамаках качаются,
Бегают трусцою,
Жизнь то продолжается,
Мяч гоняют в поле.

Время допетровское,
Старая усадьба
Встретились на мостике
С настоящей свадьбой.

На невесте шортики,
Топ, фата и сланцы.
Заросли шиповника
Не помеха танцам.

Каменщик усердствует,
Кирпичом латает
Стены бывшей церковки,
Ставит на фундамент.

Мастерка звучание
В предвечернем свете
Тени обитания
Унесло в карете.