В

Протоиерей Олег Штельман
Букву В прекрасно знаю,
С другом ВОВОЙ я играю.
ВИШНЯ, ВИЛКА, ВИНОГРАД,
ВАРЕЖКИ и  ВОДОПАД.

Вова

Вова – друг мой и сосед,
У него велосипед.
Мне кататься доверяет –
Я надёжный, это знает.

Вилка

Вилка в доме на столе,
Без неё нельзя в семье –
Ею кушаем омлет
И котлеты на обед.

Вишня

Вишня зрелая в саду,
Очень я её люблю.
Только вот одна беда –
Высоко растёт она.

Виноград

Виноград у нас растёт.
Выпал сладким этот год –
Много ягод на лозе.
Приходите в гости все!

Варежки

Вяжут детям бабушки
Шерстяные варежки,
Чтобы руки их зимой
Согревались теплотой.

Водопад

Водопад у нас на речке
В водопадном самом месте.
Сверху падает вода,
Там и радуга всегда.