Логично?

Наталья Сухоруких
Если  в  сердце  друга  не  впустили,
Стало быть, обиду  не  простили,
Не  простили   ни  себе,  ни   другу,
Дверь,  открыв  телесному  недугу.
Еже ли  сумеете  простить,
То  логично, было  бы, впустить.

Ведь, "обидел - ся"  -  себя обидел...
Смысла, в действии и, в слове,  не увидел.