Горячий грог... 01. 07. 2018

Игорь Станкевич
Горячий грог грел тело изнутри...
Ну, а душа от безысходности рыдала -
"Глазам незрячим", ведь, не скажешь: "Посмотри!
Как я от злого умысла устала...
       Ты видишь Образами.., я живу свободой,
       Любовью, нежностью, гармонией и светом!
       Люди гоняются за дЕньгами и модой..,
       А я всегда верна беЗсмертию, заветам:
Что: <<не краду, не лгу и зло не мыслю>>(c)..,
Я знаю - людям ТО привнесено.
Себя к страстям их меркантильным не причислю -
Мне то по сути по своей не суждено...

Когда живёт душа в непросветлённом теле,
Её в оковы заключившее Сознанье
Терзает муками, чтобы на самом деле
Сломить, унизить, развратить, как в наказанье
       За то, что та смогла восстать над его духом,
       За несогласие позволить над собой
       Искусственную власть с "дырявым" ухом,
       Власть денег.., те всегда толкают в бой!

Та власть..,
       напившись вдоволь
              в тех боях невинной крови,
Свою гордыню наполняя до краёв,
Вдруг культивирует устои "новой нови"
"Хозяинов"... и всех остатних - "холуёв".
       И преподносит себя в Славе боголепной,
       В несокрушимости с намёком на безгрешность,
       Однако же... творящей вкус вертепный...
       И послевкусие... с оглядкою на внешность.

Горячий грог... может и нужен при простуде..,
Но, только лишь как согревающее средство.
Не заблудитесь, люди, в пьянстве или блуде...
Пусть то - у взрослых.., хоть и чище они - в детстве!

Talk-off-SIgarA