Дача

Лилия Из Донецка
Дом ухоженный и виноградник,
Замечательный сад,огород.
Каждый вечер,как будто на праздник,
Приходил к нам соседский народ.
Опьяняющий запах фиалки...
Чаепития,шутки и смех...
За огромным столом-стулья,лавки:
Усадить удавалось не всех...
Мы на грядках любили работу,
Но не только картофель-морковь:
Дружбу,искренность и заботу
Мы выращивали там--любовь!

А сегодня там пусто и тихо,
Не поют,не читают стихи--
Поселилось военное лихо,
И растут сорняки-лопухи.
Огороды снаряды вскопали--
И ходить по участкам нельзя.
В крыши,в окна осколки попали.
И дома побросали друзья:
Кто уехал,а кто--на погосте...
Подорвался на мине сосед...

Лишь во сне собираются гости.
И возврата в прошлое нет...