Письмо безнадежного Л

Саша Македонская7
Ненавидьте меня за маски,
Ненавидьте за ложь и боль.
И за то, что сгущаю краски,
И за то, что люблю свою роль.

Ненавидьте меня безмерно,
Ненавидьте меня всегда,
Истязайте мне душу и тело,
Заслужил за свои я дела.

Презирайте меня за дело,
Презирайте меня до конца.
Но у всего, же должна быть мера,
Вот, причем здесь мои слова?

Я, возможно, не мастер слова
И, возможно, совсем не поэт.
Но позвольте мне, ради бога,
Дать на память один вам совет.

Не надейтесь на помощь близких
И не боитесь рыдать навзрыд.
Если надо — глотайте виски,
Жить хотите — забудьте стыд.

Эти строки — мои догматы,
Эти строки — моя судьба.
Если зубы от боли сжаты,
Если ночью сидишь без сна,

Значит, понял, судьба слепа.
Все равно ей, кто ты, что сделал,
Все равно, как твои дела.
Ей не важно, был ты, иль не был…

Для меня правда лишь одна,
Для меня жизнь учитель строгий.
Раз не понял — твоя беда,
Жизнь всегда ведь ломала многих,

И видать я из их числа.
Оказался я слаб рассудком,
Оказалось, что духом слаб,
Жизнь моя стала мне наукой,

Что поделать ведь жизнь-игра!
Ненавижу себя за взгляды,
Ненавижу за приступы зла,
Ненавижу за слабость правды,

Ненавижу за эти слова.
Но что делать, все так случилось
Моя боль как глоток вина.
Слишком много всего свалилось.

Заплачу за свои я слова…
Я прошу, не теряй рассудок.
Я прошу, ты открой глаза!
Соверши, наконец, поступок,

В кои-то веки не делай зла,
Хоть не верю я в воинов света
И не знаю я их Христа,
Помни, есть у всего цена.

Раньше люди все были братья,
Раньше правда была одна.
А теперь же — одни проклятья,
Много дней я сижу без сна.

Я сижу и пишу вам это,
Мысли все я облек в слова,
Было много всегда поэтов,
Но, а я не из их числа…