Перед домом речка...

Татьяна Лашина
Перед домом речка
Синенькое крылечко
Береза у окошка
Сена целая копешка

На реке белье стирали
Порошка не знали
Рыбу майками ловили
И счастливы были

И не было вкусней воды
Носили в баню на зады
Колосилось поле ржи
По выходным пекли коржи

По утру в росе трава
А в поленнице дрова
В огороде улья
Стоял стол и стулья

Яблоки и вишни
Пчел совсем не слышно
Огурцы, редиска
У леглась в морковке киска

Это моя РОДИНА
У крыльца смородина
Отдыхаю здесь душой
Это плюс большой !