Вальс при луне

Людмила Желнова
Вечер сегодня совсем, как тогда...
В юности мы не считали года.
Снова привидится мне:
Солнце подарит, склоняясь в закат,
Синему небу багряный оклад,
Кружится вальс при луне.

Вот и пришла повзросленья пора,
Нам разрешили гулять до утра,
Встретить всем классом рассвет.
Было ли, не было это со мной?
Кружится, кружится вальс выпускной -
В новую жизнь наш билет.

Как распустившийся нежный бутон -
Розовым облаком легкий шифон
И посерьезневший взгляд.
Молодость стрельнула - быстрая лань -
Ей отдаю я последнюю дань -
Песней сердца говорят.

Сверстники стали седыми вокруг -
Это со всеми случается вдруг -
Будто мигнул огонек.
Было ли, не было это со мной?
Кружится, кружится вальс выпускной -
Близок и очень далек.