Есть у меня одна мечта

Александра Мащенко
Мне снилась девочка. Она
Была скромна, худа, бледна.
Она сидела за столом,
Просила передать письмо
В реальность сквозь меня.

Я прочитал. Её слова
Лились спокойною строкой.
Из моих глаз - текли рекой
Беспомощности слёзы:

"Я вас прошу - увидеть звёзды,
Слышать грозы.
Бежать скорей домой к семье,
В субботу в парке на скамье
Мороженое есть.
Родителям звонить, привет
Отправить тётке в Брест.
Всегда любить и быть собой,
И улыбаться всей душой.
Тогда и сбудутся мечты,
Хранимые внутри."

Я прочитал.
И вдруг спросил:
"А где твои мечты?"
Она сказала:
"Мало сил.
Дай руку, подожди.
Есть у меня одна мечта,
Ты ей поможешь сбыться?
Я попросила у Христа
Здоровенькой родиться."

И я проснулся. Передал.
Жену обнял, сыночка.
"Люблю вас. Я вдруг осознал -
Пора родить нам дочку".