Кукушка на мертвом дереве

Сергей Мочалов 2
На мертвое дерево...
Село Солнце,
Но мертвое дерево не оживает.
Корням у воды
Не хватает влаги,
И только кукушка на нем поет.

Такие...простые
Унылые песни
О том,что час смерти
Назначен всему;
О том,что вручая сердце невесте,
Без сердца быть
Всего...одному.

И мертвое дерево
Млеет от счастья,
Когда его тронет заката луч.
Ах,сколько воды упало с неба,
И сколько крика...
Пролито с туч.

А первые звезды,
Как темные ангелы, -
О смерти,что думать,
Когда ты не жив.
Кукушка поет
Судьбу мертвого дерева, -
Сиять серебром
В небесах горних нив.