Д

Протоиерей Олег Штельман
Буква Д на ДОМ похожа,
Дом – ДУПЛО для ДЯТЛА тоже.
ДОКТОР, ДЕТИ и ДОБРО –
Знаю всё ДАВНЫМ-ДАВНО.

Дом

Есть  у каждого свой дом –
Место то, где мы живём.
Где бы ни были на свете,
В дом вернутся снова дети.

Дятел

Дятел вылез из дупла,
Полетел кое-куда,
Птенчикам принес жучков,
Гусениц и червячков.

Доктор

Доктор делает прививки,
После выдаст витаминки.
Быть здоровым – это дело!
Приходите, дети, смело.

Дети

Дети дома не сидят,
Дети ходят в детский сад,
В первый класс они идут,
Иногда они орут!

Добро

Все с добром желают жить,
Чтобы жить и не тужить.
Раз никто не любит зло –
Победит всегда добро!

Давным давно

Жил да был давным-давно...
Кто - не важно, всё равно.
Сказки так мы начинаем
И истории слагаем.