Это вам не чепуха!

Станиславская Галина
                За него фанат горой,
                Мундиаля* он герой!

В общем, Игорь Акинфеев
Покорил подлунный мир,
Он отныне для мальчишек –
Героический кумир!
Потому что мундиалю*
Акинфеевской ногой
Новый вектор указали,
Важно, что не кто другой,
А российский славный малый
Показал футбольный шик!
И испанцам знаменитым
Нынче выпал бледный пшик.
А и впрямь красивый номер –
Взять пенальтиевый мяч
И руками, и ногою!
Акинфеев, ты – богач:
Во вратарскую копилку
Положил шикарный факт,
У болельщиков испанских
Дружный вызвавший инфаркт.
Это вам не чепуха!
Разорви, гармонь, меха!

*правильно по-испански и по-португальски – мундиале, что значит всемирный или мировой.

03.07.2018 г.