Год учебный, тихо окончен

Сергей Петрович Малахов
Год учебный, тихо окончен.
Сбился я со счета, какой?
Сединою щедро отточен,
Но лишь только снится покой.

За окном раскрасила ветки,
Припозднилась нынче весна.
Выставлены детям отметки,
В классы пробралась тишина.

Вот же мимолетное счастье,
Ты лови минуты и дни.
Чтоб потом в осеннем ненастье,
Это сердцем, всё сохранить.