Сверчок

Андрей Гарцев
Сидел сверчок на веточке
и в ротик клал конфеточки,
одну, другую, пятую,
восьмую и десятую,
и покраснела черная,
вдруг спинка вороненая,
в цвет перчика-стручка.
Тут соечка  проворная
и клюнула сверчка.
А умненькие деточки
так не едет конфеточки
и, помня про сверчка,
не красные пока.