Уходит крейсер

Людмила Желнова
Лето раскрасило краской зеленой
Степи и горы, прибрежный камыш.
Жадно вдыхаешь ты воздух соленый,
Но почему ты грустишь?
Все хорошо, нет войны и разрухи,
Благоухает акации цвет,
Рядом с тобою сынок и подруги,
Только любимого нет.

Отпуск прошел и недолгие сборы,
Все по-военному, без суеты.
Крейсер уходит в морские просторы,
Мужа проводишь и ты.
И привыкают моряцкие жены -
Он поцелует и скажет - пока!
Снова уйдет молодым и влюбленным -
Это судьба моряка.

Чистила щеткой тугую фуражку,
Слушала глухо звучащий прибой,
Гладила и поливала рубашку
Тайной соленой слезой.
Завтра простишься надолго у трапа,
Вспорет форштевень стальной буруны,
Смочат рубашку холодные капли -
Брызги соленой волны.

Пр.: Смотришь ты на горизонт -
     Исчезает крейсер.
     Он уходит в свой поход -
     Верь и жди, надейся!
     Он защитником страны
     Вновь уходит в море,
     Чтобы не было войны
     И большого горя.

    2018.