Гипсовая статуя

Надя Ораевская
Отцвела черёмуха,
Отцвела акация
И шиповник розовый тоже отцветал.
А в саду – ни шороха.
Изваянье – грация;
Утопает в зелени белый пьедестал.

Утренняя песенка
Прозвучала зелено.
Песенка полдневная пролилась звучней.
Ах, как было весело!
А вечерней велено
Длиться, виться песенке до прощальных дней.

Гипсовая статуя,
Новодел, безделица –
Лик Авроры-зореньки и точёный стан.
Подивилась лету я,
Оглянулась – стелется
Предосенний дымчатый, думчатый туман.

Стой, богиня смелая,
Безмятежно-юная!
Пусть с тобою шепчутся клёны и дубки.
Ночь промчалась белая,
Ночь спустилась лунная,
Заплутали в просини летние деньки.

19.06.2018