Будням в пику

Виорика Пуриче
Июль, окна сковорода,
Пыхтя, глазунью жарит - солнце,
Дум беспокойных череда
Вокруг хмельного моря вьётся.

Работа, что отнюдь не волк,
Плетётся где-то втихомолку.
Твой взгляд синеет между строк
Ветвей, я прочь сорву заколку -

И ливень струн вскипеть готов,
Снести, по ходу, чью-то крышу,
И небо вломится, и кров
Уже дождём игристым дышит.

Шампанское дождя заесть
Охота звонкой земляникой
И поцелуем, эту снедь
Приберегла я будням в пику.