Непогода

Константин Травкин
Горел рассвет. Кружила вьюга.
Погасла на столе свеча.
Поэт сидел. Сжимал он руки.
В крови чернил мертвел очаг.

Поэт не спал. Не этой ночью.
Не предыдущей. Не пред ней.
Он не устал. Устал он раньше.
Копаясь в памяти золе.

Он мог богатым быть. Мог нищим.
Мог быть ненужным. Быть своим.
Он мог убить в себе поэта.
Мог быть поэтом хорони;м.

Не мог писать. Белели строки.
Давно мертвы его стихи.
Слепил рассвет. Душила вьюга.
Но дома оды не найти.

25.02.18