Книга

Лена Пыль
В старом доме, на старенькой полке,
Древняя книга в пыли.
В ней собрана мудрость вселенной,
Сказки, сны и мечты.

Она словно всеми забыта,
В чудеса мир не верит давно.
У кого-то разбитое сердце,
У кого-то разбито окно.

Надежды нет больше у взрослых,
В сказку не верит малыш,
Но ведь каждый из нас был послан,
Для того, что ты в сердце таишь.

Солнце светит - что б птичка запела,
Дождь идет - что б под ним танцевать,
И асфальт под ногами - для мела,
Рисовать на нем и играть.

А мечты - что б под них засыпали,
Воплощение их видеть в снах.
Так открой для себя эти дали!
И отбрось в своем сердце страх!

Отищи эту древнюю книгу,
Слой пыли легонько сотри,
И не будет счастливее мига,
Лишь на строчки ее посмотри.