Встреча

Владимир Шовов
Устало шёл по моллу поздним вечером
Средь моря магазинов и витрин,
Как кто-то ласково обнял за плечи вдруг.
Я резко обернулся... О, Надин!

Я вспомнил все, - мелькнули в памяти,
И нежный взгляд лучистых серых глаз,
И шёпот тихий на избушке зимней замятью,
Слиянье наших тел в тот первый раз.

И встречи краткие, и долгие прощания,
И поцелуи, мягкость твоих рук,
И новые подлунные желания,
И страсти нашей неразрывье губ.

Любви надежды - молодости премии,
Источник жизни, просто бытия,
И маленькие радости забвения,
Уединения в толпе - лишь ты и я.

И неизбежные, как оказалось, трения,
Пустые разговоры до обид,
Подруг слова, бесспорно, одобрения,
Расстаться сразу, разорвать за миг.

Я посмотрел в глаза, все также светятся,
Мы обняли́сь, зачем сейчас ненужные слова,
Вот довелось же снова встретиться,
И как в тумане тонет голова.

Мы вновь обня́лись, оглянув друг друга,
И улыбнулись, как в тот первый раз,
И молча разошлись, своя дорога
Нас ожидает в этот поздний час.