***

Сергей Мочалов 2
Все мы кого-нибудь любим.
У каждого тайна в душе,
И даже прозрачная тьма,
Сияющая хрусталем...
Падающая огнем,
В тайне поет о свете.
Сколько игл темноты,
Сколько слез тишины
В каждом слове о Солнце,
И в каждом рассвете?

Не отпустишь в полет
Через море
Красной капелькой крови
Стрекозу,
Что спряталась в травах
До прихода Луны.
Даже если увидел
Где-то мельком,
А где-то...
Столько лиц у заката
И тишины.

Тайное, - будет тайным.
Для кого-то есть бездны,
Что цветут,словно розы
Под крики черной совы.
И прозрачный хрусталь,
И холодные звезды,
И горячие слезы, -
Вот текут реки зноя...
И золы.