Тревожны лавочки

Сергей Моис
Вокруг - бесчислены миры.
и космос смотрит из дыры,
а тело малое в ответ
лениво поглощает свет.

Лучи - и вдоль, и поперек,
тень на боку лежит, в ларек
приносят души алкаши -
тьма собирает бар;ыши.

Тревожны лавочки вокруг,
от фонаря свисает крюк -
к нему луну на мягкий скоч
холодным пальцем клеит ночь.

Искра немеркнущего в нас
стремится в бровь, но чаще - в глаз
струится резкою стрелой
сквозь голос мрака тихо-злой.

Вином отчасти истреблён
лежит на дне своем район,
сверкая гранями стакана,
уберегая свежи раны

от глаза космоса дыры.
Здесь сквозняки и комары
носами трутся об алмаз,
оттачивая цели - нас.