как Икар

Кирилл Лисицкий
Бессмертие я бы тратить не стал
На праздную жизнь и валяния.
Но развалится плюя в потолок,
Не выйдет никак на кургане.

Навряд ли, в обед подниматься
У чертей распорядок в аду.
Если он существует взаправду,
Туда может и упаду.

Вечная жизнь - бесконечные муки?
Чушь, клопу если только.
И я бы потратил умения и силы,
Точно бы, с расстановкой и толком.

Но жизнь моя пепел, рисунок на глади.
Лишь искра в тумане войны.
Когда ещё выдастся шанс столь беспечно,
Сгореть как Икар?
Забывшись,
            в шаг
                от мечты.