Как ты коротко, лето...

Александр Александрович Алексеен
Начало лета. Красок акварели
Свежи и ярки, не опалены
Весенним солнцем,
                летним – не успели
Озолотиться в стиле новизны.

Ещё боязнь есть в речке искупаться.
А для загара, только выходной.
Кто-то в Крыму, чтоб в море поплескаться,
Всё кемпинг ищет, чтоб недорогой.

Керчь теперь рядом, сотня километров.
Махну к подруге, может, приютит.
Наговорю ей кучу комплиментов
За разговором время улетит.

Зато в Крыму был, вволю надышался,
Прохладным бризом душу, охлаждая.
О том, о сём, с подругой пообщался,
Все разнотемы с нею подымая...

                *   *   *
В разгаре лето. Солнышко в зените
И жжёт нещадно флору и людей.
Мечтает каждый: «Где найти обитель
С прохладной тенью, затаившись в ней...

3 июля 2018 года