Разговор с ушедшим другом

Грацианова Таисия
                Александру Владимирову посвящается…

Вот и небо плакать перестало.
Зажигаю памяти свечу. -
Всё чего-то было в жизни мало…
Всё, казалось, будет по плечу…

Как душа, ворона, над могилой…
Шелестит задумчиво крылом…
Ты умел любить! Духовной силой
Ты с любым умел справляться злом.

Капли на кресте в рядок уселись.
Падают, как слёзы, на песок.
У костра души твоей мы грелись.
Заходи и ты – хоть на часок…

Ты слегка касаешься дыханьем
Влажных от печали глаз и щёк.
Ясно, как рассвет, твоё посланье.
Безупречен Смерти эпилог.

Жить спешу, покуда сердце бьется!
Жадно пью и радость, и печаль! -
Ничего не надо – кроме Солнца
И дороги, уходящей вдаль.

Напишу на сердце эти строки!
Каждый день нести – как Божий дар.
Жернова судьбы порой жестоки…
Но любовь бессмертна, как нектар...