Эти странные линии...

Василий Муратовский
Эти странные
линии -
странники
неба,
глубиной
его синие,
потому,
их ведущему -
не до хлеба
насущного,
не до склепа,
на снегу голубом, тьму
вопросов он кроет
кровью
своей,
успокоит
больничная койка
рой
телесных
затей
и красавиц воскресных,
чьи шеи длинны,
хоровод
увлечёт
в небосвод
собирателя тленных невзгод,
ради той
глубины
цвета вечности,
населяющей сны
человечности
в искалеченности
юдольной судьбы...