Любовь на линии разлуки...

Злобина Ольга Викторовна
Нечеловеческие муки! –
От боли путь бесцельно-слеп.
Любовь на линии разлуки,
На переломе двух судеб...

О, кто не пережил – не знает,
Какое чувство у того,
Кто, обретя, вдруг всё теряет,
Не сохраняя ничего...

За что, зачем, на чью потребу
Жизнь перемалывает нас?
Такое раненое небо,
Такое изверженье глаз!

Непрожито, непоправимо –
Не осознать и не принять!
Любимым всей душой любима,
Но той любви мне не обнять!

Как быть? Что делать? – Я не знаю!
Я не живу уже давно.
Как прежде в рифмы дни верстаю,
А сердце залегло на дно.

Какой-то жалобный комочек
Чуть теплится в моей груди –
И так в глаза смотреть не хочет
Тому, что ждёт нас впереди...

Надежда? Я её теряю,
Как круг спасательный в воде.
И оба мы идём по краю,
Не ведая куда и где...

А рок, выкручивая руки,
Засасывает в свой вертеп...
Любовь на линии разлуки
И на обрыве двух судеб...

3 июля 2018 года 22:41