Тимошка

Олег Штиль
Ну вот, заиграла гармошка
Мотивчик народный, простой,
Играет на ней наш Тимошка,
Парнишка красивый такой.

Девчата слезою умыты,
Для них он отважный герой,
Сердца их любовью пробиты,
Нарушен девичий покой.

Красиво играет Тимошка –
Размашисто, щедро, с душой,
А что-то девчатам тревожно,
Какой-то Тимоша не свой.

Скажи нам, Тимошка, по правде –
Неужто решился с другой
Отдать отчий дом на закланье,
Сбежать из деревни родной.

Ты наша опора и радость,
Душевный, желанный покой,
С тобой не страшна нам опасность,
И горе не страшно с бедой.

Тимоша, поверь, не получишь
Ты счастья в столице чужой,
Себя ты в ней только погубишь,
А здесь сможешь быть сам собой.

Но нет, не сдержать нам Тимошку,
Парнишка он – ох, волевой,
Раз выбрал свою путь-дорожку,
По ней и пойдёт, по прямой.

Прощально играет гармошка
Мотивчик народный, простой,
В путь долгий собрался Тимошка,
На встречу с далёкой Москвой.