Философ красот

Владимир Микушевич
Лесной просек
улица
где я давал уроки
мальчику
который с удовольствием
позвал бы
о мать иди
если бы я научил его

только её золотисто-сумрачная прядь
влекла меня
не из лабиринта
а в лабиринт
где будет лишь то
что было
а было лишь то
что будет

есть лишь то
чего нет

Лин
о котором плач
музыка
Hоеlder-lin
смех над которым
введение в культурологию

и теперь как тогда
в струях дождя
золотисто-сумрачная прядь
а я не отваживаюсь
шепнуть
как философ красот
допивая цикуту
иди о тьма

21.07.2008.

Глоссарий

О мать иди, иди о тьма: Диотима
Философ красот: Сократ