Одиночество для поэта

Ксюша Евдокимова
Одиночество в душе у многих поэтов,
Оно скрепляется с рифмами в беглых строчках,
Оно душу терзает, что бы много создать сюжетов
И побольше писать запятых, пробелов и многоточий.

Одиночество скрывается в самом сердце,
Оно ноет, кричит и душу поэта все рвёт.
Но без одиночества поэт, как открытая дверца,
За которой не свет, а печаль и холод живёт.

Но с одиночеством иногда, бывает, случается,
Что средь холода, темноты и бескрайних планет
Ему такое же одиночество повстречается
И из темноты вдруг вылупляется свет.

03.07.2018