Летний дождь...

Андрей Хавронский
Летний дождь по крыше бьет
Каплями большими,
Словно песню гром поет
Где-то на вершине....

Ветер свищет грому в такт
Каплям подпевая,
Молнии сверкают так
Будто песню знают...

А на зеркале реки
Пузыри большие,
И бегут, бегут круги
Становясь все шире...

Это летняя гроза
Добрая такая,
Виноградная лоза
С каплями играет...

И не страшен дождик летом,
Летний дождь люблю,
Вот со следующим куплетом
Сам ему спою...