Караваджо, Караваджо...

Оксана Скокова
Караваджо, Караваджо! Нарисуй меня скорей.
Удели мне свое время, только красок не жалей.
В позу я любую встану, хочешь лягу, хочешь сяду??
Надави на кисть сильней, светотени не жалей..
Караваджо, Караваджо. Ты прижми меня скорей.
Ведь из всех произведений стала я тебе милей.
Караваджо, Караваджо, а у девушки твоей.
На руках застыла краска из охры и от гвоздей.***


Караваджо, Караваджо, ты сотри меня с холста.
Не хочу я в галерее на людей смотреть с креста..