Восхищение закатом

Валентина Трухнова
Полыхнул закат за косогором,
И тумана дымка поплыла.
Солнце, нагулявшись по просторам,
Окатило блеском купола.
Разбросало радужные блики,
Полыхнуло, заревом пленя,
Прикоснулось к соснам многоликим
Теплым светом прожитого дня.
И, скользя по тонкой водной глади
(Солнце мыло жаркие лучи),
Прошептало, спрятавшись, не глядя:
-До свиданья, друг мой! Не грусти!
Не успеешь поутру проснуться,
Светом уж заполню небосвод.
Стоит мне лучом тебя коснуться,
Окунемся в дел круговорот:
Созидать, творить и наслаждаться!
Мы с тобой работаем не зря.
Человек! Чтоб род твой продолжаться
Долго мог и мне благодаря!
5 июня 2017