Тревожной мыслью сам себя неволишь...

Сергей Хомутов Рыбинск
Тревожной мыслью сам себя неволишь,
Перебирая смутные года,
Неужто мы – черновики всего лишь
Для тех, кто нам вослед придет сюда?

Но сумрачнее от иных прозрений,
Что, явленные миру без прикрас, 
Мы – жалкие останки тех творений,
Которые начертаны до нас.