Розовый слон

Татьяна Кузнецова Меркулова
Грустный розовый слон
Стоит на моём окне,
Грустный розовый слон
Думает о Весне:
Когда зацветут луга,
Весенним дохнёт ветерком,
И может, ему разрешат
Гулять по траве босиком?!

Там, за стеной стекла,
Мир очень тих и бел,
Словно на край стола
Кто-то просыпал мел;
Или гигантский хлеб
Некто решил испечь,
Но не нашёл огня,
И не пылает печь;

Всюду, куда ни глянь,
Белая пустота,
Снег засыпает мир,
Кажется, навсегда;
Мнится, Зима взяла
Нас в ледяной полон…
Будто бы ждём тепла
Вечность – я и мой слон;

Я прислонюсь к окну,
И приложу ладонь –
В этой кромешной тьме
Нужно зажечь огонь;
Чтобы сиял в ночи,
Радостно, как цветок,
Чтобы его лучи
Звали на огонёк;

Чтобы из дальних стран
Поворотив свой путь,
Ветреная Весна
К нам смогла заглянуть;
Чтобы, услышав зов
Почвы в урочный час,
Сверила ход часов,
Вспомнила бы о нас.

                24.06-3.07.18 – 22.02.21 гг.

Иллюстрация из открытых источников.