***

Надежда Шаманкова Ефименко
Бессонница в губы целует
И пальцами давит виски,
По комнате сонной кочует
И воет всю ночь от тоски...
Ко мне приближаясь украткой,
Обнимет - потом на утек,
Сгребая обычный порядок
В свой серый дырявый мешок.
Не спится ей горькой занозе,
А хочется петь, танцевать.
Минутная боль с нею бродит
И дерзкая лезет в кровать.
Гоню непокорную гостью
Взашей, за бетонный порог.
Стучит своей старою тростью,
Вскрывая железный замок.
А силы уже на исходе,
Устала давно воевать.
Она успокоится, вроде
На миг...и опять донимать...