Вишнёвый сад

Артур Савран

Вишнёвый сад. Весны одежды.
Снежно-зелёный майский цвет.
Он вечным мне казался прежде,
а нынче уж иллюзий нет.

Бульдозер скрежетом зубовным
птиц щебетанье заглушил,
чтоб вырос дом на месте ровном.
Но сад своё не отслужил!

Цветут поваленные вишни,
уткнувшись сучьями в асфальт.
А   страшно стать при жизни лишним,
поверженным, как этот сад…

1988г.